001 コリアンダー
002 近江牛 003 山楂子 004 レモン 005 白きくらげ 006 原木椎茸

007 棗(なつめ)
008 トマト 009 蕎麦 010 山芋 011 玫瑰花 012 黒ゴマ

013 生姜
014 はと麦 015 人参 016 松の実 017 黑木茸 018 蓮の実

019 胡桃
020 五味子 021 韮 022 粳米 023 トウモロコシ 024 牛蒡

025 栗
026 冬瓜 027 サツマイモ 028 しらす 029 カリフラワー 030 山東菜

031 はちみつ
032 菊芋 033 カルダモン 034 落花生 035 葱白 036 玉葱

037 紫蘇
038 烏梅 039 アーモンド 040 茶葉 041 くこ 042 海藻

043 豆乳
044 スギナ 045 蛸(たこ) 046 ビート 047 なす 048 苦瓜

049 すいか
050 大豆 051 蓮根 052 小松菜 053 おこげ 054 じゃがいも


055 里芋
056 むかご 057 乾燥生姜 058 馬肉


059 大棗
060 黄耆 061 竜眼肉 062 当帰 063 姜黄 064 五味子


065 肉桂
066 吉林人参 067 白木耳 068 枸杞子 069 薏苡仁 070 茉莉花


   
071 艾葉
072 魚腥草 073 大根 074 苦瓜    
このコラムのトップへ