001 コリアンダー
002 近江牛
003 山楂子
004 レモン
005 白きくらげ
006 原木椎茸
007 棗(なつめ)
008 トマト
009 蕎麦
010 山芋
011 玫瑰花
012 黒ゴマ
013 生姜
014 はと麦
015 人参
016 松の実
017 黑木茸
018 蓮の実
019 胡桃
020 五味子
021 韮
022 粳米
023 トウモロコシ
024 牛蒡
025 栗
026 冬瓜
027 サツマイモ
028 しらす
029 カリフラワー
030 山東菜
031 はちみつ
032 菊芋
033 カルダモン
034 落花生
035 葱白
036 玉葱
037 紫蘇
038 烏梅
039 アーモンド
040 茶葉
041 くこ
042 海藻
043 豆乳
044 スギナ
045 蛸(たこ)
046 ビート
047 なす
048 苦瓜
049 すいか
050 大豆
051 蓮根
052 小松菜
053 おこげ
054 じゃがいも
055 里芋
056 むかご
057 乾燥生姜
058 馬肉
059 大棗
060 黄耆
061 竜眼肉
062 当帰
063 姜黄
064 五味子
065 肉桂
066 吉林人参
067 白木耳
068 枸杞子
069 薏苡仁
070 茉莉花
071 艾葉
072 魚腥草
073 大根
074 苦瓜
このコラムのトップへ