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素材名:牛肉・松の実・干椎茸
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平肝補脾
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(2人分)
牛肉・・・・・・・・・
松の実・・・・・・・・
干椎茸・・・・・・・・
【調味料】
オリーブオイル・・・・
酒・・・・・・・・・・
醤油・・・・・・・・・ |
125g
15g
1枚(4g)
大匙1
大匙1
大匙2 |
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1. |
干椎茸を水で戻し、細切りにする。 |
2. |
牛肉を炒め、火が通ったら、干椎茸、松の実を加える。 |
3. |
酒・醤油で味を調えて、火を止める。 |
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牛肉・・・・・・・・・
干椎茸・・・・・・・・
松の実・・・・・・・・ |
補気類 平・甘/脾・胃
益気補脾
補気類 平・甘/胃
補気益胃
潤下類 温・甘/肺・肝・大腸
養陰平肝熄風
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