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素材名:小麦粉、栗、胡桃、蓮実、桂皮
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補益脾胃
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(2人分)
強力粉・・・・・・・・・・
ドライイースト・・・・・・
シナモンパウダー・・・・・
乾姜パウダー・・・・・・・
塩・・・・・・・・・・・・
水・・・・・・・・・・・・
蜂蜜・・・・・・・・・・・ 太白胡麻油・・・・・・・・
フィリング
むき甘栗・・・・・・・・・
ロースト胡桃・・・・・・・
茹でた蓮の実・・・・・・・
干し葡萄・・・・・・・・・ オレンジドライピール・・・
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200g
5g
3g
2g
3g
100g
30g
20g
50g
30g
30g
30g
20g |
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1. |
生地をこねる。
①強力粉、ドライイースト、シナモンパウダー、乾姜パウダー、塩をひと混ぜする。
②水に蜂蜜を加えよく混ぜ①に加え、粘り気が無くなるまで混ぜる。
③太白胡麻油を加え、コシが出るまでこねる。
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2. |
生地にフィリングを混ぜ込む。(甘栗、胡桃、蓮の実は刻んでおく) |
3. |
ひとつに丸め、乾かないようにして、常温で1時間休ませる。
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4. |
空気を抜くように丸め直して、20分休ませる。
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5. |
楕円形になるように綿棒をかけてから巻いて、とじ目を下にして、天板に並べる。オーブンの発酵に入れ、30分おく。 |
6. |
オーブンを180度に予熱する。パンの表面に小麦粉を振り、切り目を縦に1本入れて、30分焼く |
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小麦粉(強力粉)・・・・
肉 桂・・・・・・・・・
乾 姜・・・・・・・・・
胡 桃・・・・・・・・・
蜂 蜜・・・・・・・・・
栗・・・・・・・・・・・
葡 萄・・・・・・・・・
蓮の実・・・・・・・・・
橙子(オレンジピール)・
太白胡麻油・・・・・・・ |
清熱類 涼・甘/心・脾・腎
清熱徐煩 補益脾胃
温裏類 大熱・辛・甘/腎・脾・心・肝
補火助陽 温経通脈
温裏類 熱・辛/ 脾・胃・腎・心・肺
温中散寒 開陽通脈
助陽類 温・甘/腎・肺・大腸
補腎温肺 潤腸通便
補気類 平・甘/脾・肺・大腸
補中緩急 潤肺止咳 滑腸通便補気類 温・甘/脾・胃・腎
養胃健脾 補腎強骨 活血止血
養血類 平・甘・酸/脾・肺・腎
補気血 強筋骨 利尿
収渋類 平・甘・渋/脾・腎・心
補脾止瀉 益腎固精
理気類 涼・甘・酸/胃・肺
理気開胃 潤肺止咳
滋陰類 寒・甘/ 肺・脾・大腸
清熱滑腸 行気通脈 |