今回のレシピについて 蕎麦粉を使ったレシピが届きました。蕎麦は種をまいてから収穫まで期間が短いことで、夏と秋に収穫が可能です。9月中旬に収穫される秋そばは、味、色、香りとも優れており、一般的に「新そば」と呼ばれるものです。美味しい蕎麦粉が手に入ったので「パンケーキ」を作りました・・・と、一口食べれば幸せな気分になれそうなレシピですね。 このレシピは「体質改善のための薬膳」気鬱体質に掲載されたものからです。コロナ禍の中、ストレスや不安から中々解放されませんが、体質改善とアンチエイジングを駆使して乗り切りましょう。原本に加筆しアンチエイジングにも対応できるように致しました。 《アンチエイジングの養生》気の巡りを促進する薬膳 考案:市川 君子 アドバイス:日本国際薬膳師会認定部(写真、レシピ等の転用禁止)
このページのTOPへ▲ 今月の薬膳トップへ戻る▶︎ |
Copyright © 2016 JFMCM All Right Reserved. |