今回のレシピについて ヘルシーで健康に良く美味しいラム肉は昨今人気食材です。“ラム”や“マトン”を総称した羊の肉の事を“羊肉”といいます。ラムは生後一年未満の子羊、マトンは一年以上の大人羊肉です。ラムは小ぶりで柔らかく臭いも少なく、マトンは羊肉特有の香りも強いですが、ジンギスカン鍋などはその風味が好まれるようです。羊肉が苦手という方はまずラム肉から是非お試し下さい。 《アンチエイジングの養生》冬の養生薬膳 考案:福室 愛子 アドバイス:日本国際薬膳師会認定部(写真、レシピ等の転用禁止)
このページのTOPへ▲ 今月の薬膳トップへ戻る▶︎ |
Copyright © 2016 JFMCM All Right Reserved. |