001 コリアンダー
002 近江牛 003 山楂子 004 レモン 005 白きくらげ 006 原木椎茸

007 棗(なつめ)
008 トマト 009 蕎麦 010 山芋 011 玫瑰花 012 黒ゴマ

013 生姜
014 はと麦 015 人参 016 松の実 017 黑木茸 018 蓮の実

019 胡桃
020 五味子 021 韮 022 粳米 023 トウモロコシ 024 牛蒡

025 栗
026 冬瓜 027 サツマイモ 028 しらす 029 カリフラワー 030 山東菜

031 はちみつ
032 菊芋 033 カルダモン 034 落花生 035 葱白 036 玉葱

037 紫蘇
038 烏梅 039 アーモンド 040 茶葉 041 くこ 042 海藻

       
043 豆乳
044 スギナ        
このコラムのトップへ